Овощной соус Берём — 4 баклажана, 5 средних помидоров (большие не подойдёт, потому что при жарке под своей тяжестью свалятся с шампура), 3 сладких болгарских перца, 1 острый перец, 3–6 зубчиков чеснока.
Овощи жарятся на шампурах перед мясом. запечённые помидоры, баклажаны, перец кладутся в ёмкость с подсолёной холодной водой. После охлаждения с овощей снимаем кожуру, желательно убирать семена от помидоров, но можно оставить и так. Нарезаем овощи.
Порезанные овощи складываются в кастрюлю, туда же давится чеснок. Добавляется соль, по необходимости молотый перец и всё это перемешивается.
Употребляется следующим образом: приготовленное мясо с шампуров скидывается прямо в кастрюлю с овощной смесью. Закрывается крышкой и несколько раз встряхивается и сразу перекладывается на тарелки. Пропорции овощей можно подбирать по собственному вкусу. Приятного аппетита.